воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Новогодний декор и игрушки"

Привет!
Рада вас снова видеть! Сегодня с вами Любовь Кулиева и очередной выпуск рубрики "Альтер-скрап с Любовью"!
Три недели осталось до наступления Нового года. Уже города украшены праздничной иллюминацией и новогодними елками.
Пора заняться украшением дома!
И сегодня в нашей рубрике предлагаем подготовить праздничный декор и новогодние игрушки.




Я уже давно хотела сделать карнавальную маску.. Вот и с заданием угадали (или подгадали) Самое время создать что-нибудь таинственное , волшебное!




Ну и ,конечно, небольшой фото-МК о том, как преображалась  обычная заготовка из папье-маше...


 Подготавливаем  основу и необходимый декор...




 Используем  кружево  для создания фактуры



Я была в восторге от нового чипа Оксаны (магазин Скрапушок!) И мне захотелось  сразу применить его в работе...





Теперь покрываем краской, прокрашивая все детальки...



Даже под краской этот чип смотрится шикарно,обожаю плющ...



Композиция из цветов, без сомнения, украсит маску!



немного перьев, бутонов, веточек и прочего декора...


Стразинки придадут изюминку!


Светлой краской выделяем фактуру, при желании можно добавить блесток....





Вот такая маска для волшебного карнавала или декора дома к празднику!


Вдохновение от нашего приглашенного дизайнера






Приветствую, дорогие читатели! Рада приглашению погостить в блоге! Сегодня я покажу видео мастер-класс создания новогодней игрушки из тыквы, с имитацией облезлой краски.
 Для основы я взяла засушенную декоративную тыкву. Они маленькие и причудливой формы, их выращивает жена моего брата. Прошлась белым грунтом по всей поверхности, нанесла любимые оттенки красок (голубые). Прошлась огарком от свечи по поверхности будущей игрушки и опять закрасила другим цветом акриловой краской (чем контрастней цвет, тем ярче эффект). Высушила и соскоблила мастихином, имитируя облезлую краску. Далее прошлась грубой пилкой - это придало шершавости поверхности. Вырезала из пивного картона ободок шляпки, наклеила. Нанесла манную крупу с помощью прозрачного медиума, закрепила акриловым лаком. Добавила снежной пудры и микробисера. Фактура готова и пол дела сделано. Я приступила к оформлению декора. В ход пошли ленты, ягодки, листики, веточки, колокольчик, кружево. В конце соединила декор с тыковкой с помощью красок тех оттенков, которыми раскрашивала саму игрушку. Добавила прозрачных дропсов. Наша игрушка готова и будет радовать мою семью, красуясь на новогодней елке! Спасибо за внимание!






И вдохновение от  нашей дизайнерской команды:







По заданию я решила сделать елочные игрушки. Основой послужили заготовки в виде шаров и звезды, которые я приобрела  очень давно. Декорировала: чипборд "Завиток новогодний"  который я разрезала не несколько частей, "Завиток 1"  использовала только кроя от завитка, пряжа,  бумажные цветы, при помощи горячего пистолета сделала сосульки. Верхнюю часть новогодней игрушки обклеила джутовой нитью. Все загрунтовала, нанесла  акриловую краску цвета морской волны, с верху при помощи губки нанесла голубую  акриловую краску. В завершении натерла все серебряной пастой металлик, на узор слегка  нанесла глитер с блестками. И у меня получились замечательные новогодние игрушки.





Для декора я решила сделать веночек. Основа - картонное кольцо, декорированное пряжей "травка". В работе использовала чипборд надпись "С Новым Годом!" в подарке, снежинки, символ года, шишки, цветы ручной работы, ленты, бусинки.







Всем привет. По заданию я сделала адвент календарь. Наконец-то у меня дошли до него руки и ноги. Получился самый обычный. Основа переплетный картон. Бумагу использовала от Dovecraft "Back to Basics Christmas Vintage". Коробочки тоже из этой бумаги, цифры и подложки из дизайнерского блестящего картона.











Всем привет! А я пришла с "пряничными" домиками :)) Ну, это я их так называю... Переделала их из наборчика для разукрашивания витражными красками. Крафт-картон покрыла акриловой краской через трафарет "кирпичная кладка" ТМ "ЕК" (ну, это же все-таки домик :)) Немножко поштамповала, насыпала пайеток-звезд, края подтонировала белой акриловой краской - и елочная игрушка готова! На обороте отштамповала текстуру домика - ну, настоящий пряник, покрытый белой глазурью! :))









У меня сложились ёлочки-магнитики на холодильник. В основе деревянные заготовочки, которые я оформила в технике декупаж и немного украсила цветами, ягодками, сизалью, вырубными еловыми веточками, снежинками и хрустальной пастой.

Ждем Ваши альтер-скраповый новогодний декор и игрушки до 24-00 (по Москве) 9 января 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия и не участвуйте параллельно в подобных альтер-скраповых заданиях.


2 комментария: